Bahan resep sop kaki kambing :
- 750 gram kaki kambing pilihan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh minyak samin
- 1 batang bawang perai
- 500 mililiter santan
- 2 liter air mineral
- 5 butir cengkih
- 2 buah tomat
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kayu manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- Gula pasir secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Pertama potong kasar kaki kambing, iris tipis bawang perai, dan potong kasar tomat
- Bersihkan kaki kambing lalu rebus dengan api kecil sampai menjadi lunak
- Haluskan bumbu yaitu pala bubuk, kayu manis, merica bubuk, gula pasir, bawang merah, bawang putih, dan garam
- Tumis bumbu halus dan cengkih sampai tercium aroma harum
- Kemudian angkat tumis dan tambahkan kedalam rebusan kaki kambing
- Masukkan santan lalu rebus sampai mendidih sambil terus aduk-aduk secara perlahan
- Tambahkan minyak samin, kemudian aduk kembali hingga rata
- Masukkan bawang perai dan tomat, lalu angkat