Bahan kulit risoles keju :
- 200 gram tepung terigu
- 700 mililiter susu cair
- Margarine untuk olesan
- 2 sendok teh garam
- 100 gram mentega
- 4 butir telur
- 2 sendok teh susu kental manis
- 300 gram keju cheddar parut
- 1 kilogram minyak goreng
- 500 gram tepung panir
- 10 lembar smoked beef atau daging asap
- 10 butir telur rebus
- 200 gram mayonnaise
- 2 butir telur
- Pertama tepung terigu diayak lalu taruh dalam mangkuk bersama garam
- Masukkan telur ke tengah tepung dan aduk rata dalam satu arah
- Tuangkan susu dan aduk pelan-pelan sampai adonan menjadi licin dan halus
- Tambahkan mentega yang telah dilelehkan, kemudian aduk hingga rata
- Adonan risoles ditutup menggunakan plastik, diamkan sekitar 30 menit
- Siapkan wajan dadar dengan diameter 12 centimeter lalu olesi margarine, kemudian panaskan
- Masukkan 1 sendok adonan risoles, ratakan sambil diputar, setelah 3 menit maka segera angkat
- Pertama potong smoked beef atau daging asap tapi jangan terlalu kecil
- Potong telur rebus memanjang, campur mayonnaise dengan susu kental manis, dan kocok lepas telur
- Bentangkan kulit risoles lalu isi dengan mayonaise, smoked beef, telur rebus, dan keju parut
- Setelah diisi maka lipat kulit seperti bentuk amplop, sisihkan
- Lakukan proses tersebut sampai kulit risoles habis
- Siapkan telur kocok, lalu celupkan risoles kedalamnya
- Gulingkan diatas tepung panir dan masukkan kedalam kulkas sekitar 1 jam
- Proses terakhir yaitu goreng risoles keju hingga warnanya berubah menjadi kuning