Resep Semur Telur Puyuh

Resep semur telur puyuh cocok untuk menu makan malam keluarga. Resep sederhana ini dapat menjadi hidangan istimewa jika dimasak dengan bumbu yang pas. Mau coba? silahkan ikuti tahapannya berikut.

Bahan resep semur telur puyuh :
  • 50 butir telur puyuh pilihan
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 6 centimeter kayumanis
  • 1.5 sendok teh garam
  • 10 butir bawang merah
  • 800 mililiter air
  • 4 butir cengkeh
  • 2 buah tomat
Bumbu halus semur telur puyuh :
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 centimeter jahe
  • 12 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
Cara membuat semur telur puyuh :
  • Cuci bersih telur puyuh lalu rebus hingga matang
  • Kemudian iris tipis bawang merah, potong-potong tomat, dan sangrai kemiri
  • Haluskan bumbu yaitu ketumbar, bawang putih, jahe, dan kemiri yang telah disangrai
  • Tumis bumbu halus dengan bawang merah, cengkeh, dan kayumanis hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan telur puyuh kemudian aduk hingga menjadi rata
  • Masukkan buah tomat yang telah dipotong-potong, aduk hingga menjadi layu
  • Tambahkan garam, kecap manis, dan pala bubuk. Aduk kembali hingga rata
  • Tuangkan 400 ml air secara perlahan sambil diaduk hingga bumbu meresap
Resep semur telur puyuh ini dibuat untuk 10 orang. Silahkan coba juga menu lainnya seperti resep udang mayonaise yang mantap.