Bahan resep rempeyek kacang renyah :
- 250 gram tepung beras
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 80 gram kacang tanah pilihan
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan tepung kanji
- 460 mili liter air santan
- 7 Siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- Haluskan bumbu rempeyek yaitu bawang putih, ketumbar sangrai, kemiri sangrai, garam sampai halus
- Campukan bumbu halus tersebut dengan tepung beras, tepung kanji, santan, dan daun jeruk iris
- Kemudian aduk sampai rata dan menjadi adonan
- Tambahkan kacang tanah kedalam adonan, aduk sampai rata
- Panaskan minyak goreng yang banyak dengan api sedang
- Masukkan adonan sebanyak 3 sendok makan dengan tipis merata
- Untuk mendapatkan hasil gorengan yang bagus, tempatkan adonan di pinggir wajan lalu siram dengan minyak panas sehingga adonan terlepas