Bahan resep rempeyek kacang renyah :
- 250 gram tepung beras
 - 4 lembar daun jeruk, iris halus
 - 80 gram kacang tanah pilihan
 - Minyak goreng secukupnya
 - 1 sendok makan tepung kanji
 - 460 mili liter air santan
 
- 7 Siung bawang putih
 - 1 sendok makan ketumbar sangrai
 - 4 butir kemiri sangrai
 - 1 1/2 sendok teh garam
 
- Haluskan bumbu rempeyek yaitu bawang putih, ketumbar sangrai, kemiri sangrai, garam sampai halus
 - Campukan bumbu halus tersebut dengan tepung beras, tepung kanji, santan, dan daun jeruk iris
 - Kemudian aduk sampai rata dan menjadi adonan
 - Tambahkan kacang tanah kedalam adonan, aduk sampai rata
 - Panaskan minyak goreng yang banyak dengan api sedang
 - Masukkan adonan sebanyak 3 sendok makan dengan tipis merata
 - Untuk mendapatkan hasil gorengan yang bagus, tempatkan adonan di pinggir wajan lalu siram dengan minyak panas sehingga adonan terlepas