Bahan kulit resep kue moci kacang :
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 1 sendok teh vanilla pasta
- 1/2 sendok teh garam halus
- 200 gram tepung maizena
- 300 gram tepung ketan
- 60 gram tepung beras
- 120 gram gula pasir
- 500 mililiter air
- 400 gram kacang tanah, sangrai lalu dihaluskan
- 2 sendok makan susu kental manis
- 6 sendok makan gula halus
- 200 gram selai kacang
- Untuk membuat isi kue moci maka campur semua bahan isi lalu aduk sampai menjadi rata
- Sedangkan untuk pembuatan kulitnya maka tepung maizena disangrai sekitar 8 menit, dengan api kecil saja
- Kemudian tepung ketan dicampurkan dengan vanili, tepung beras, gula pasir, garam, dan air kapur sirih lalu aduk sampai menjadi rata
- Tuangkan air dengan cara sedikit demi sedikit, sambil adonan terus diuleni sampai menjadi kalis
- Setelah kalis maka adonan diletakan di loyang, kemudian kukus sekitar 16 menit
- Setelah dikukus, maka adonan diaduk sekitar 3 menit
- Kukus kembali adonan sekitar 20 menit, hingga menjadi matang lalu angkat dan diamkan bebrapa saat sampai adonan turun suhunya menjadi hangat
- Ambil 2 sendok makan adonan lalu masukkan isi kacang sebanayk 1 sendok teh, kemudian bentuk bentuk menjadi bola bulat
- Terus bentuk bulatan kue moci sampai semua adonan habis