Bahan resep sate maranggi :
- 2 kilogram daging sapi has dalam
- 200 mililiter kecap manis sebagai saus
- 100 mililiter kecap manis
- Acar timun wortel siap pakai
- 4 sendok makan cuka
- 4 sendok makan ketumbar lalu disangrai
- 16 Butir bawang merah
- 16 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh ketumbar lalu disangrai
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Pertama potong daging sapi dengan ukuran sekitar 1x2x2 centimeter
- Kemudian daging dicampurkan dengan kecap manis dan bumbu A, lalu aduk hingga menjadi rata
- Setelah itu diamkan sekitar 2 jam sampai bumbu benar-benar meresap kedalam daging sapi
- Siapkan tusuk sate dan mualilah menyusun 4 potongan daging kedalam satu tusuk, susunlah dengan rapih hingga semua daging habis
- Lalu panaskan bara api dan mulailah memanggang sate sambil dioleskan sisa bumbu diatasnya, bolak - balikan posisi tusuk sate agar matang secara keseluruhan