Resep Sate Maranggi Sedap

Resep sate maranggi sedap enak dapat dibuat dengan mudah di rumah sendiri. Anda dapat mengisi akhir pekan untuk membuat kreasi sate maranggi yang cukup populer di beberapa kota diantaranya cianjur, purwakarta, cibungur, dan kota lainnya.

Bahan resep sate maranggi :
  • 2 kilogram daging sapi has dalam
  • 200 mililiter kecap manis sebagai saus
  • 100 mililiter kecap manis
  • Acar timun wortel siap pakai
  • 4 sendok makan cuka
Bumbu A sate maranggi sedap :
  • 4 sendok makan ketumbar lalu disangrai
  • 16 Butir bawang merah
  • 16 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
Bumbu B sate maranggi :
  • 2 sendok teh ketumbar lalu disangrai
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat sate maranggi :
  • Pertama potong daging sapi dengan ukuran sekitar 1x2x2 centimeter
  • Kemudian daging dicampurkan dengan kecap manis dan bumbu A, lalu aduk hingga menjadi rata
  • Setelah itu diamkan sekitar 2 jam sampai bumbu benar-benar meresap kedalam daging sapi
  • Siapkan tusuk sate dan mualilah menyusun 4 potongan daging kedalam satu tusuk, susunlah dengan rapih hingga semua daging habis
  • Lalu panaskan bara api dan mulailah memanggang sate sambil dioleskan sisa bumbu diatasnya, bolak - balikan posisi tusuk sate agar matang secara keseluruhan
Untuk membuat saus maka aduk kecap dengan bumbu B sampai menjadi rata, kemudian sisihkan. Resep sate maranggi sedap telah selesai dibuat dan siap untuk segera dihidangkan. Masukkan sate diatas piring saji dengan saus pelengkap kecap manis.