Bahan resep kepiting padang :
- 3 ekor @ 300 g kepiting segar
- 4 sendok makan saus cabai pedas botolan
- 6 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat botolan
- 1 centimeter jahe, cincang halus
- 1 sendok teh cabai merah giling
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak sayur
- Minyak sayur secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 75 mili liter air
- Pertama matikan kepiting, lalu cuci bersih
- Buang kakinya serta memarkan capitnya
- Selanjutnya kepiting digoreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Lalu angkat dan tiriskan
- Untuk membuat bumbu, maka panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum
- Kemudian tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Lalu aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata.