Resep Udang Bakar Keju

Bahan keju tak hanya digunakan untuk pembuatan kue tapi juga untuk resep udang bakar keju spesial berikut ini. Keju digunakan untuk pembuatan bumbu halus sehingga udang bakar lebih gurih.

Bahan resep udang bakar keju :
  • 20 ekor udang pancet segar kualitas bagus
  • 2 sendok makan cabai bubuk
  • 4 sendok makan saus sambal pedas manis
  • 10 lembar daun seledri
  • 2 sendok teh garam
  • 2 buah jeruk nipis
Bumbu halus udang bakar keju :
  • 100 gram keju cheddar
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 2 sendok teh lada
Cara membuat udang bakar keju :
  • Pertama belah punggung udang pancet lalu buang kulitnya dan cuci bersih
  • Ambil air jeruk nipis, iris halus daun seledri, dan parut keju cheddar
  • Haluskan bahan bumbu yaitu bawang putih, keju cheddar, bawang merah, dan lada
  • Lumuri udang menggunakan air jeruk nipis, garam, bubuk cabai, bumbu halus dan saus sambal
  • Biarkan udang sekitar 5 menit agar bumbu meresap
  • Kemudian tusuk udang lalu bakar diatas api sambil sesekali dioles sisa bumbu hingga matang
Angkat udang lalu sajikan bersama daun seledri dan saus cabai. Resep udang bakar keju ini dibuat utnuk 10 porsi. Coba juga menu umiabie lainnya yaitu resep pepes ikan mas gurih khas sunda.