Bahan resep udang bakar keju :
- 20 ekor udang pancet segar kualitas bagus
- 2 sendok makan cabai bubuk
- 4 sendok makan saus sambal pedas manis
- 10 lembar daun seledri
- 2 sendok teh garam
- 2 buah jeruk nipis
- 100 gram keju cheddar
- 6 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 sendok teh lada
- Pertama belah punggung udang pancet lalu buang kulitnya dan cuci bersih
- Ambil air jeruk nipis, iris halus daun seledri, dan parut keju cheddar
- Haluskan bahan bumbu yaitu bawang putih, keju cheddar, bawang merah, dan lada
- Lumuri udang menggunakan air jeruk nipis, garam, bubuk cabai, bumbu halus dan saus sambal
- Biarkan udang sekitar 5 menit agar bumbu meresap
- Kemudian tusuk udang lalu bakar diatas api sambil sesekali dioles sisa bumbu hingga matang