Bahan kulit resep kue carabikang :
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung beras berkualitas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pandan pasta
- 350 mililiter santan encer
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 1/4 vanili bubuk
- 2 buah telur
- 2 sendok makan tepung ketan
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 50 gram daging durian
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 100 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 100 gram air
- Pertama campur tepung beras dengan terigu, gula pasir, soda kue, baking powder, vanilli bubuk dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga rata
- Kemudian tambahkan telur dan santan sambil terus diuleni dan ditepuk tepuk sampai air santan menjadi habis dan adonan terasa lembut juga licin
- Masukkan pandan pasta, kemudian diaduk hingga rata
- Siapkan cetakan kue dan oles permukaannya menggunakan margarin
- Setelah cetakan dipanaskan, maka isi dengan adonan dan masak hingga carabika terlihat berlubang lubang dan matang kemudian diangkat
- Ulangi proses tersebut hingga semua bahan adonan menjadi habis
- Campurkan gula merah bersama dengan gula putih dan air dalam satu wadah
- Kemudian masak sampai terlihat mendidih dan gula telah menjadi larut, segera angkat
- Tambahkan daging buah durian beserta daun pandan, tepung ketan, garam, dan vanilla bubuk
- Masak kembali dengan terus diaduk sampai kalis dan menjadi matang, angkat dinginkan
- Lalu adonan dibentuk menjadi bulat menyerupai bola kelereng