Resep Acar Kuning

Untuk menu pelengkap masakan dapat anda buat berupa acar yang akan menambah nikmat hidangan saat disantap. Resep acar kuning berikut ini dapat dicoba dengan mudah di dapur kesayangan anda.

Bahan resep acar kuning :
  • 3 buah timun yang masih segar
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 sendok makan minyak
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 100 gram buncis
  • 3 batang wortel
  • 100 mililiter air
Bumbu halus acar kuning :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 centimeter lengkuas
  • 1 centimeter kunyit
  • 1 centimeter jahe
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
Cara membuat acar kuning :
  • Pertama potong timun dan wortel bentuk korek api, lalu potong serong buncis
  • Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri, kunyit, lengkuas, dan jahe
  • Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
  • Tambahkan mentimun, wortel, dan buncis, lalu aduk sampai menjadi layu
  • Tuangkan air, cabe merah, dan bawang merah, kemudian terus masak sampai airnya mendidih
  • Masukkan gula pasir, cuka, dan garam
  • Terus masak hingga semua sayuran menjadi empuk, angkat
Resep acar kuning spesial telah dibuat dan siap dihidangkan. Untuk menu cemilan anda dapat mencoba resep keripik tempe renyah enak.