Bahan resep semur daging tahu :
- 400 gram daging sapi kualitas bagus
- 1 buah tahu putih pilihan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 120 mililiter kecap manis
- 3 centimeter kayu manis
- 3/4 sendok teh garam
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 2 butir cengkih
- 400 mililiter air
- 1/4 buah pala
- 5 butir kemiri
- Pertama iris daging sapi lalu belah tahu putih menjadi sebanyak 8 bagian
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala, lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Tambahkan daging lalu aduk hingga rata
- Tambahkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk
- Terus masak hingga daging menjadi lunak dengan menggunakan api kecil saja
- Tambahkan tahu lalu masak hingga semua bahan menjadi matang lalu segera angkat