Resep Semur Daging Tahu

Resep semur daging tahu dibuat dengan menggunakan bumbu yang murah dan mudah di dapat di pasaran. Anda tinggal mengolahnya menggunakan tahapan yang akan dijelaskan umiabie berikut ini.

Bahan resep semur daging tahu :
  • 400 gram daging sapi kualitas bagus
  • 1 buah tahu putih pilihan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 120 mililiter kecap manis
  • 3 centimeter kayu manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 butir cengkih
  • 400 mililiter air
  • 1/4 buah pala
  • 5 butir kemiri
Cara membuat semur daging tahu :
  • Pertama iris daging sapi lalu belah tahu putih menjadi sebanyak 8 bagian
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala, lalu sisihkan
  • Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan daging lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk
  • Terus masak hingga daging menjadi lunak dengan menggunakan api kecil saja
  • Tambahkan tahu lalu masak hingga semua bahan menjadi matang lalu segera angkat
Resep semur daging tahu telah dibuat dan siap dihidangkan. Untuk yang suka pedas anda dapat mencoba resep sambal matah khas bali.