Resep Tahu Gejrot Cirebon

Tahu gejrot makanan yang punya sensasi pedas, karena kuahnya banyak mengandung cabai rawit. Resep tahu gejrot cirebon dapat dibuat sendiri, tapi saya sarankan jangan terlalu pedas, karena bisa menyebabkan sakit perut.

Bahan resep tahu gejrot cirebon :
  • 20 buah tahu sumedang digoreng
  • 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 4 buah cabai rawit, ditumbuk kasar
  • 2 buah cabai hijau, ditumbuk kasar
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 buah cabai merah, dihaluskan
  • 4 buah cabai rawit, dihaluskan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan air asam
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 250 cc air putih
  • Bawang goreng
Cara membuat tahu gejrot cirebon :
  • Pertama potong tahu sumedang yang telah digoreng menjadi dua bagian, kemudian sisihkan
  • Setelah itu siapkan air lalu didihkan
  • Masukkan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar
  • Setelah rasanya pas yakni manis dan asem nya telah cukup, masukkan cabai dan bawang merah. Kemudian dinginkan
Setelah dingin anda tinggal menghidangkannya dengan cara bagi tahu sumedang menjadi 4 porsi atau 4 piring. Kemudian tuangkan bumbu ke atas tahu, dan resep tahu gejrot cirebon siap untuk disajikan.