Resep jagung rebus keju dapat anda coba buat karena bukan hanya enak tapi mudah membuatnya. Jagung yang digunakan adalah jagung manis dan tidak terlalu tua. Campuran susu denga keju menghasilkan rasa nikmat yang enak dilidah.
Bahan
resep jagung rebus keju :
- 6 buah jagung manis
- 200 gram keju parut
- 200 gram susu kental manis
Cara membuat jagung rebus
keju :
- Pertama jagung direbus hingga menjadi matang, kemudian angkat dan dinginkan
- Setelah jagung dingin maka bijinya dipipil atau diambil bijinya saja
- Kemudian jagung dicampur dengan susu kental manis dan diaduk hingga rata
- Setelah rata maka masukkan jagung kedalam piring saji dan taburi keju parut diatasnya
Resep jagung rebus keju sudah selesai dibuat dan siap untuk dihidangkan untuk 10 orang. Coba juga menu jagung lainnya seperti
resep sup jagung manis yang nikmat menggugah selera.