Bahan resep bakwan udang :
- Udang segar pilihan secukupnya
- 300 gram tepung terigu
- 1 batang daun bawang
- 500 mililiter air
- 3 buah wortel
- 1 butir telur
- 1/4 kol sedang
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 3 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 3 butir kemiri
- Pertama cuci dan iris halus wortel, kol, dan daun bawang
- Haluskan bumbu yaitu ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam, gula, kemiri, dan merica
- Masukkan terigu, kol, wortel, daun bawang, telur, bumbu halus dan air dalam satu wadah, kemudian aduk hingga benar-benar rata
- Tambahkan udang kedalam adonan lalu aduk rata
- Masukkan 1 sendok sayur adonan kedalam minyak panas dengan api sedang
- Usahakan supaya setiap bakwan memiliki satu atau dua udang
- Setelah bakwan matang maka angkat lalu tiriskan
- Lakukan proses menggoreng tersebut hingga adonan habis