Bahan serabi :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram
- Santan sebanyak 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Esen durian sebanyak 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Garam secukupnya
- Daging buah durian, 50 gram
- Gula merah 200 gram
- Gula pasir 50 gram
- Santan, 750 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Kocok telur hingga rata. Tambahkan terigu, aduk rata.
- Tuang santan sedikit, uleni hingga adonan tidak lengket.
- Tambahkan semua santan, aduk rata.
- Masukkan terigu, garam dan esen durian, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Panaskan wajan tanah liat hingga berasap dan oles denga sedikit minyak.
- Tuang 1 sendok sayur adonan dan diamkan hingga adonan bergelembung.
- Tutup wajan dan masak hingga matang kemudian diangkat.
- Campur semua bahan kecuali durian kemudian masak hingga mendidih dan gula larut.
- Angkat dan saring.
- Tambahkan durian dan rebus kembali hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
- Sajikan serabi dengan kuah durian.