Bahan resep tekwan palembang :
- 500 gram daging ikan tenggiri
- 250 gram tepung sagu
- Garam secukupnya
- 30 gram jamur kuping direndam air, lalu potong menjadi 3 bagian
- 1 buah bengkuang kecil, lalu diiris memanjang
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 5 buah bawang putih lalu dicincang
- 200 gram udang yang telah dikupas
- 1 tangkai seledri, iris tipis
- 30 gram bunga sedap malam
- Bawang goreng secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 liter air
- Haluskan daging ikan tenggiri dengan cara diblender dengan 100 cc air
- Campur daging ikan tenggiri, garam, tepung sagu, aduk hingga rata, kemudian sisihkan
- Kemudian didihkan air secukupnya
- Bentuk adonan yang telah dibuat di atas menjadi bulatan
- Masukkan bulatan kedalam air mendidih hingga mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan
- Pertama tumis bawang putih, masukkan udang dan masak hingga berubah warna
- Didihkan 2 liter air, masukkan tumisan udang
- Tambahkan merica, dan garam, aduk hingga rata
- Tambahkan bengkuang, jamur kuping, sedap malam dan tekwan, masak hingga mendidih