Resep Rendang Sapi Empuk

Rendang sapi enak memang menjadi menu yang dicari baik di restoran padang maupun rumak makan biasa. Resep rendang sapi empuk kering ini patut anda coba, karena akan menambah nafsu makan disebabkan kelezatan daging yang empuk.

Bahan resep rendang sapi empuk :
  • 3 butit kelapa parut, peras ambil santannya
  • 750 gram daging gandik, potong-potong
  • 250 gram kentang kecil, cuci bersih
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun serai
  • 3 buah asam kandis
Bumbu halus rendang sapi empuk :
  • 15 butir bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada
  • 2 centimeter laos
  • 2 centimeter jahe
  • 5 butir kemiri
Cara membuat rendang sapi empuk :
  • Pertama bumbu halus ditumis sampai tercium bau harum
  • Masukkan potongan daging, lalu aduk sampai daging berubah warna
  • Masukkan daun salam, daun serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis
  • Kemudian tuangkan santan encer, aduk sampai santan kental dan berminyak
  • Tunggu sampai kuah sedikit mengering
  • Tuangkan santan kental dan kentang, Aduk sampai kuah mengering.
Daging yang digunakan dalam resep rendang sapi empuk ini ialah daging gandik, yaitu daging sapi bagian paha belakang. Untuk mendapatkan daging yang empuk maka rebus daging dengan air biasa, sampai lemak daging menjadi terlepas.