Bahan resep rendang sapi empuk :
- 3 butit kelapa parut, peras ambil santannya
- 750 gram daging gandik, potong-potong
- 250 gram kentang kecil, cuci bersih
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun serai
- 3 buah asam kandis
- 15 butir bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- 2 centimeter laos
- 2 centimeter jahe
- 5 butir kemiri
- Pertama bumbu halus ditumis sampai tercium bau harum
- Masukkan potongan daging, lalu aduk sampai daging berubah warna
- Masukkan daun salam, daun serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis
- Kemudian tuangkan santan encer, aduk sampai santan kental dan berminyak
- Tunggu sampai kuah sedikit mengering
- Tuangkan santan kental dan kentang, Aduk sampai kuah mengering.