Bahan kulit resep roti goreng isi coklat :
- 150 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram kentang kukus dihaluskan
- 40 mililiter air es
- 15 gram gula pasir
- 8 gram susu bubuk
- 15 gram margarin
- 1 butir telur
- 50 mililiter susu cair
- 125 gram cokelat masak pekat yang dipotong-potong
- 100 mililiter air untuk pencelup
- 100 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
- Untuk membuat isi roti maka susu dipanaskan
- Tambahkan potongan coklat kemudian aduk hingga rata, lalu sisihkan
- Untuk membuat kulit roti maka tepung terigu dicampur dengan ragi instan, kentang, baking powder, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga semuanya tercampur rata
- Tambahkan air es dan telur sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan menjadi kalis
- Masukkan garam beserta margarin dan uleni adonan sampai menjadi elastis
- Setelah itu diamkan selama 30 menit
- Timbang adonan menjadi 15 gram per adonan, lalu bentuk menjadi bola atau bulatan. Diamkan selama 10 menit
- Kemudian adonan dipipihkan, dan masukan isi memakai sendok lalu bentuk menjadi bulat kembali
- Letakkan adonan roti goreng di loyang yang ditaburi tepung terigu (tipis saja)
- Diamkan selama 25 menit hingga adonan roti menjadi mengembang