Bahan resep cabuk rambak :
- 4 buah ketupat
- Daun pisang secukupnya
- Kerupuk Puli secukupnya
- 300 gram wijen disangrai lalu tumbuk hingga halus
- 6 lembar daun jeruk purut lalu iris tipis-tipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 butir kemiri, sangrai
- 8 siung bawang putih
- 2 centimeter kencur
- 4 sendok makan air
- Garam secukupnya
- Untuk membuat sambal cabuk rambak maka tumbuk kemiri, garam, bawang putih, kencur, merica, dan gula pasir hingga menjadi bumbu halus
- Masukkan daun jeruk beserta wijen, aduk sampai menjadi rata
- Masukkan 4 sendok makan air, lalu aduk lagi sampai benar-benar rata
- Siapkan daun pisang dan dibentuk menjadi pincuk atau piring dari daun
- Ambil ketupat lalu dibelah menjadi 2 bagian dan iris tipis-tipis