Bahan isi resep kue panada :
- 500 gram daging ikan tongkol pilihan
- 4 sendok makan minyak goreng
- 40 helai daun kemangi
- 2 lembar daun pandan
- 500 mililiter santan
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 200 mililiter santan hangat
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan
- 50 mililiter air hangat
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam
- 2 buah tomat merah lalu di cincang
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 butir kemiri, sangrai
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
- Pertama kukus daging ikan tongkol kemudian disuwir, dan iris halus daun pandan
- Untuk membuat isi maka tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Tambahkan ikan tongkol suwir, lalu aduk hingga rata
- Masukkan semua bahan isi dan masak sampai mengering lalu segera angkat, sisihkan
- Untuk membuat kulit maka campur ragi instan dan air, lalu biarkan sampai ragi larut dan terlihat berbuih
- Campurkan terigu dengan garam, gula, telur, dan larutan ragi, aduk sampai menjadi rata
- Kemudian diuleni sambil di tuangkan santan sampai adonan menjadi kalis, biarkan sampai mengembang
- Tipiskan adonan kulit, kemudian bagi menjadi 15 bagian
- Masukkan 1 sendok makan isi di atas adonan kulit lalu lipat seperti membuat pastel
- Proses terakhir yaitu goreng panada hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan