Bahan resep udang bakar kecap :
- 4 ekor udang windu besar segar pilihan
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan margarin
- 1/2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 mililiter kecap manis
- Pertama gunting sungut udang windu, belah punggungnya dan cuci bersih
- Lumuri udang menggunakan bawang putih yang telah diparut, air jeruk nipis dan garam sampai rata, biarkan sekitar 30 menit
- Aduk semua bahan bumbu olesan jadi satu yaitu kecap manis, saus cabai, bawang merah goreng yang di haluskan, air jeruk nipis dan merica bubuk
- Lelehkan margarin kemudian aduk dengan bumbu olesan sampai menjadi rata
- Setelah 30 menit, maka olesi kembali udang menggunakan bumbu olesan yang telah dibuat
- Proses terakhir yaitu bakar udang dengan bara api sampai matang sambil diolesi dengan bumbu yang masih tersisa