Resep Kue Sagu Keju

Resep kue sagu keju memang cukup menggoda karena parutan keju yang dicampur dalam bahan kue sagu membuat rasa lebih gurih enak terasa. Ditambah dengan wangi alami daun pandan nikmat berselera.

Bahan resep kue sagu keju :
  • 500 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/4 kilogram margarine
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 butir kuning telur
  • 250 gram gula pasir
  • 150 gram keju parut
Cara membuat kue sagu keju :
  • Pertama tepung terigu disangrai bersama dengan tepung sagu dan pandan hingga tercium aroma wangi dan tepung berubah warna menjadi kekuningan, sisihkan
  • Kocok gula pasir dan mentega hingga rata dan menjadi putih
  • Tambahkan kuning telur secara perlahan, sambil terus dikocok hingga rata
  • Tambahkan tepung yang telah disangrai sambil diaduk hingga menjadi rata
  • Tambahkan parutan keju, kemudian masukkan kedalam plastik yang sudah dipasang spuit bentuk bintang
  • Kemudian siapkan loyang dan olesi margarine pada permukaannnya
Setelah siap maka cetak adonan kue diatas loyang, lalu panggang di dalam oven hingga matang, lalu keluarkan setelah matang. Resep kue sagu keju telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga menu umiabie lainnya yaitu resep onde onde wijen enak pada artikel sebelumnya.