Resep Tumis Kerang Pedas

Rasa sambal pedas memang banyak disukai karena rasanya yang menyegarkan. Begitupun dalam resep tumis kerang pedas berikut ini akan menyajikan menu yang membuat keluarga kembali ceria.

Bahan resep tumis kerang pedas :
  • 600 gram kerang segar pilihan
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 4 centimeter lengkuas
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 ikat daun kemangi
  • 4 centimeter jahe
  • Garam secukupnya
  • 4 batang serai
  • 2 liter air
Bumbu halus tumis kerang pedas :
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 12 buah cabai marah besar
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 14 buah cabai rawit
  • 4 centimeter jahe
  • 6 butir kemiri
Cara membuat tumis kerang pedas :
  • Pertama petik daun kemangi, memarkan batang serai, jahe, dan lengkuas
  • Haluskan semua bahan bumbu yaitu terasi goreng, cabai marah besar, ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, dan kemiri
  • Rebus air beserta batang serai, jahe, dan lengkuas
  • Masukkan kerang lalu masak sampai kerang menjadi matang
  • Setelah matang maka segera angkat dan tiriskan
  • Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
  • Masukkan kerang dan air, kemudian masak sampai menjadi matang
Setelah matang maka masukkan daun kemangi, aduk rata dan segera angkat. Resep tumis kerang pedas sudah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga resep coto makasar cita rasa nusantara.