Bahan resep tumis kerang pedas :
- 600 gram kerang segar pilihan
- 6 sendok makan minyak goreng
- 4 centimeter lengkuas
- Gula pasir secukupnya
- 2 ikat daun kemangi
- 4 centimeter jahe
- Garam secukupnya
- 4 batang serai
- 2 liter air
- 1 sendok teh terasi goreng
- 12 buah cabai marah besar
- 2 sendok teh ketumbar
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 14 buah cabai rawit
- 4 centimeter jahe
- 6 butir kemiri
- Pertama petik daun kemangi, memarkan batang serai, jahe, dan lengkuas
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu terasi goreng, cabai marah besar, ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, dan kemiri
- Rebus air beserta batang serai, jahe, dan lengkuas
- Masukkan kerang lalu masak sampai kerang menjadi matang
- Setelah matang maka segera angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Masukkan kerang dan air, kemudian masak sampai menjadi matang