Bahan resep udang mayonaise :
- 1 kilogram udang windu segar pilihan
- 8 sendok makan tepung kanji
- Tepung roti secukupnya
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh gula pasir
- 200 gram mayonaise
- Sedikit garam
- Pertama kupas udang, kerat punggungnya, dan cuci hingga bersih
- Masukkan telur ke dalam mangkuk lalu kocok lepas hingga rata, sisihkan
- Masukkan tepung kanji, merica, dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga rata
- Tambahkan udang lalu balut kulit luarnya dengan tepung hingga terbungkus rata
- Celupkan udang kedalam telur yang sudah dikocok dan balut menggunakan tepung roti
- Goreng hingga udang berubah warna menjadi kuning keemasan dan matang
- Untuk membuat saus mayonise maka campur semua bahan yaitu air jeruk nipis, gula pasir, mayonaise, dan garam kemudian aduk rata