Resep Kue Rangin

Resep kue rangin renyah merupakan jajanan yang sering kita jumpai di kaki lima. Kue ini memang enak untuk menemani segelas kopi hangat di pagi hari. Untuk membuatnya coba resep praktis berikut ini.

Bahan resep kue rangin :
  • 5 cangkir tepung ketan
  • 9 cangkir tepung beras
  • 5 kerat parutan kelapa
  • Gula pasir secukupnya
  • 3 sendok teh vanili
  • 17 sendok mentega
Cara membuat kue rangin :
  • Pertama campurkan semua bahan yaitu tepung ketan, tepung beras, parutan kelapa, gula pasir, vanili, dan mentega aduk hingga rata
  • Untuk mendapatkan adonan yang tercampur rata, anda dapat meremas-remasnya menggunakan tangan sehingga rata sempurna
  • Siapkan cetakan kue rangin, panaskan, dan oleskan mentega pada permukaannya
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga matang
  • Setelah matang maka segera angkat kue rangin dari cetakan dan pindahkan ke piring saji.
Untuk kreasi resep kue rangin, anda dapat menambahkan gula merah atau keju yang dihaluskan dan menaburkan ke atas kue pada saat 1/2 matang. Coba juga resep kue havermut coklat rasa istimewa.