Bahan resep apem selong :
- 600 mililiter santan matang
- 2 sendok makan ragi instan
- 400 mililiter air kelapa
- 50 gram tepung tapioka
- 500 gram tepung beras
- 650 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Pertama campur ragi instan dan air kelapa kemudian aduk sampai menjadi larut
- Masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, garam, gula pasir, dan vanili kedalam satu wadah lalu campur hingga rata
- Masukkan ragi yang telah dilarutkan kedalam campuran tepung secara perlahan sambil terus diuleni
- Masukkan santan matang lalu aduk kembali hingga rata
- Biarkan adonan apem selong sekitar 1 jam atau lebih
- Panaskan cetakan atau wajan cekung lalu masukkan adonan sebanyak 2 sendok sayur
- Masak sampai terlihat matang, segera angkat