Bahan resep bubur seafood :
- 4 liter air kaldu udang
- 400 gram beras pulen
- Garam secukupnya
- 200 mililiter air kaldu udang
- 4 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh jahe cincang
- 300 gram ikan kakap putih
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap ikan
- 4 siung bawang putih
- 300 gram bakso udang
- 300 gram udang kupas
- 300 gram cumi cumi
- 2 batang serai
- Pertama cuci bersih beras pulen
- Memarkan bawang putih lalu cincang halus, ambil bagian putih serai lalu iris halus, dan potong ikan kakap putih bentuk dadu kecil
- Potong bakso udang jadi 8 bagian, cincang kasar udang kupas, dan iris kasar cumi-cumi
- Untuk membuat taburan maka panaskan minyak sayur dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih, serai dan jahe sampai tercium aroma harum
- Tambahkan udang, ikan, cumi-cumi, dan bakso
- Terus masak hingga bahan seafood warnanya berubah
- Tuangkan kecap asin, kecap ikan, dan saus tiram lalu aduk hingga rata
- Masukkan air kaldu lalu masak sampai mendidih dan airnya habis, lalu angkat
- Untuk membuat bubur maka campur air kaldu dengan garam, kemudian masak sampai kaldu mendidih
- Masukkan beras lalu masak dengan api kecil saja sambil diaduk terus menerus sampai beras menjadi bubur halus dan kental, segera angkat dan sisihkan
- Tuangkan bubur kedalam mangkuk saji dan beri 2 sendok makan taburan