Bahan A jenang jagung :
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 50 gram jeli mutiara warna-warni
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 75 gram gula pasir
- 350 mililiter air
- Garam secukupnya
- 3 buah jagung manic parut
- Pewarna makanan kuning secukupnya
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 100 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 300 gram santan
- Pertama buat adonan dengan cara mencampur semua bahan A kecuali jeli mutiara, kemudian aduk hingga rata
- Setelah tercampur, maka masak dengan api kecil saja sambil terus diaduk sampai airnya mendidih
- Setelah mendidih maka segera angkat dan biarkan beberapa saat
- Tambahkan jeli mutiara kedalam adonan lalu aduk kembali hingga rata
- Siapkan cetakan bulat dengan diameter sekitar 3 centimeter dan tinggi 5 centimeter
- Masukan adonan kedalam cetakan tersebut kemudian dibekukan
- Setelah membeku, maka adonan dilepas dari cetakan dan letakkan di tengah cetakan berbentuk segitiga, lalu sisihkan
- Untuk adonan B maka campur semua bahan B lalu aduk hingga rata
- Setelah rata maka masak adonan B dengan api kecil sambil diaduk terus hingga kental dan matang, kemudian segera diangkat
- Masukkan adonan B kedalam cetakan yang berisi adonan A secara perlahan, lalu bekukan
- Setelah membeku, lepaskan jenang dari cetakan dan potong sesuai selera