Bahan resep nugget ikan tenggiri :
- 300 gram ikan tenggiri berkualitas
 - 2 sendok teh minyak wijen
 - 1/2 buah bawang bombai
 - 2 batang daun bawang
 - 50 gram tepung terigu
 - Minyak untuk goreng
 - 2 sendok teh garam
 - 2 putih telur ayam
 
- 100 gram tepung roti kasar
 - 50 gram tepung terigu
 - 2 butir telur ayam
 
- Pertama haluskan ikan tenggiri, cincang halus bawang bombai, dan iris halus daun bawang
 - Campur bahan yaitu ikan tenggiri, minyak wijen, bawang bombai, daun bawang, tepung terigu, garam, dan putih telur lalu aduk rata
 - Siapkan loyang lalu lapisi plastik diatasnya
 - Masukkan adonan nugget ke dalam loyang
 - Kukus sekitar 20 menit hingga matang lalu angkat dan dinginkan
 - Keluarkan nugget dari loyang lalu potong-potong sesuai selera
 - Guling-gulingkan di atas tepung terigu hingga menjadi rata
 - Kocok lepas telur lalu celupkan nugget ke dalamnya
 - Kemudian angkat dan gulingkan merata di atas tepung roti kasar
 - Goreng nugget hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan
 - Segera angkat dan tiriskan beberapa saat