Resep Kue Sus Kering Keju

Resep kue sus kering keju sangat nikmat apabila dihidangkan di saat santai anda, bahkan dibeberapa daerah kue sus kering keju ini dijadikan sebagai kue khas hari raya. Jadi tidak ada salahnya jika anda mencoba.

Bahan kue sus kering keju :
  • 225 mililiter air
  • 100 gram margarin
  • 110 gram tepung terigu
  • 180 gram telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram keju cheddar, parut halus
Cara membuat kue sus kering keju :
  • Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Anngkat, biarkan hingga hangat
  • Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200 C
  • Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok rata
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega
Kemudian panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160 C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.