Resep Membuat Pempek Palembang

Resep pempek palembang sangat mudah dibuat dirumah anda sendiri, anda tinggal mengikuti resep pempek palembang dibawah ini :


Bahan pempek palembang :
  • 1 mangkok ikan yang telah dilumatkan [gunakan ikan belida, tenggiri atau kakap]
  • 1 mangkok tepung kanji
  • Air garam secukupnya
Untuk kuah pempek palembeng :
  • 5 cabai merah
  • 10 cabai rawit
  • 3-5 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Cuka
  • Gula Aren
  • Air matang secukupnya
Cara membuat pempek palembang :
  • Ikan setelah dicuci bersih, belah lalu ambil dagingnya dengan cara dikerok dengan sendok.
  • Campurkan ke tepung kanji, aduk aduk, lalu tuangi air garam sambil diaduk aduk sampai rata dan merupakan adonan yang dapat digulung
  • Coba sedikit, rasa asin harus terasa, jika kurang tambahkan garam secukupnya. Gulung dengan daun pisang lalu kukus sampai matang.
  • Buka daunnya lalu dinginkan.
  • Setelah dingin goreng dengan minyak panas, supaya lebih gurih dan empuk
Cara membuat kuah:
  • Semua bahan pempek disatukan lalu gerus sampai halus, tuangi 1 mangkok air matang atau lebih.
  • Bubuhi cuka secukupnya.
  • Rasa harus asin, asam, manis dan pedas.
  • Bubuhi 1-2 sendok kecap, ratakan.
Pempek palembang siap disajikan, selamat mencoba..