Resep Kue Telur Gabus

Telur gabus merupakan makanan cemilan yang renyak ketika dimakan. Rasanya hampir sama dengan kerupuk tapi pastinya telur gabus bunya rasa tersendiri. Untuk membuatnya ikuti resep kue telur gabus berikut ini.

Bahan resep kue telur gabus :
  • 60 gram tepung terigu, protein sedang
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
  • 250 gram tepung kanji
  • ½ sendok teh garam
  • 50 ml air
Cara menbuat kue telur gabus :
  • Pertama campur tepung kanji, tepung terigu, dan telur lalu aduk rata.
  • Tuang air dan tambahkan garam kemudian uleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan, gulung-gulung panjang kecil.
  • Masukkan ke dalam minyak goreng dingin.
  • Nyalakan apinya biarkan sampai minyak memanas dan adonan mekar perlahan lalu aduk secara perlahan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Resep kue telur gabus diatas dapat menghasilkan telur gabus 650 gram.