Bahan resep mie kocok :
- 250 gram mie kering, seduh hingga lunak dan tiriskan
- 1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak dan potong dadu
- 75 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 200 gram udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
- 2 sendok teh jahe cincang, haluskan
- 3 siung bawang putih dan haluskan
- 5 buah bawang merah dan haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 mili liter kaldu ayam
- 1/2 butir pala, memarkan
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 buah cengkeh
- 1 buah tahu cina, goreng matang, lalu potong dadu
- 3 butir telur rebus, kupas dan belah 4
- 100 gram taoge, seduh lalu tiriskan
- 2 batang seledri lalu cincang
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk sagu secukupnya
- Jeruk nipis secukupnya
- Pertama cuci bersih kulit udang
- Sangrai udang sampai berubah warna
- Tuangkan 300 ml air, rebus udang dengan api kecil selama 30 menit hingga airnya menjadi sekitar 250 ml, kemudian airnya disaring.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan udang, masukan ke campuran kaldu ayam dan udang.
- Masukkan sisa bumbu, lalu didihkan.
- Sebelum diangkat kentalkan dengan tepung yang dicairkan.