Resep Opor Daging Sapi

Resep opor daging sapi kali ini akan memudahkan anda untuk membuat sesutu yang istimewa untuk keluarga. Menu olahan berbahan dasar daging sapi dapat menjadi pilihan tepat untuk mengisi liburan sekolah anak-anak.

Bahan resep opor daging sapi :
  • ½ kilogram daging sapi, potong agak tipis
  • 1 potong lengkuas, kemudian dimemarkan
  • 6 gelas santan dari 1½ butir kelapa
  • ½ kilogram kentang berukuran sedang
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu opor daging sapi yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar lalu disangrai
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok makan garam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh terasi
Cara membuat opor daging sapi :
  • Pertama kentang dikupas, lalu potong melingkar dan agak tebal
  • Cuci bersih kentang yang sudah dipotong
  • Kemudian goreng kentang hingga setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Lalu iris daging sapi menjadi beberapa potong
  • Parut kelapa lalu campur dengan air dan diperas dan diambil santannya sebanyak 6 gelas.
  • Sedikit minyak dipanaskan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
  • Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata
Setelah daging sapi dimasukan, kemuadian santan dituangkan lalu masak sampai daging sapi empuk dan santannya berminyak. Kemudian, masukkan kentang dan masak terus tetapi jangan sampai kentang terlalu lunak. Setelah itu angkat dan siap dihidangkan.