Bahan resep iga kambing bakar :
- 600 gram iga kambing pilihan
- 2 sendok makan kulit jeruk orange parut
- 100 gram jeruk mandarin kalengan
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan merica bubuk
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 mililiter jus jeruk
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh garam
- Pertama ayak tepung maizena, lumuri iga kambing dengan 1 sendok makan garam dan 1 sendok makan merica bubuk, dan tiriskan jeruk mandarin kalengan
- Kemudian campurkan tepung maizena dengan kulit jeruk orange parut, pala bubuk, gula pasir, merica, dan garam lalu aduk hingga rata
- Tuangkan jus jeruk lalu aduk hingga rata
- Jerang di atas api kecil hingga mendidih
- Masukkan air jeruk lemon, aduk rata sekitar 5 menit lalu angkat dan sisihkan
- Panggang iga kambing di atas bara api sampai kedua sisi iga kambing berubah warna menjadi kecokelatan
- Setelah iga kambing matang maka angkat dan letakkan di atas piring saji