Resep Semur Daging Sapi

Resep semur daging sapi empuk enak ketika disantap bersama keluarga tercinta. Harumnya aroma kuah semur daging spesial menjadi penggugah selera makan. Menu masakan ini merupakan khas betawi, namun ada juga racikan bumbu khas sunda.

Bahan resep semur daging sapi :
  • 500 gram daging sapi lulur dalam
  • 2000 mililiter air kaldu sapi
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 50 gram soun RRC
  • 4 buah kentang
Bumbu semur daging sapi :
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
Cara membuat semur daging sapi :
  • Pertama potong dadu daging sapi lulur dalam, kupas kentang dan potong kasar lalu digoreng, rendam soun RRC dengan air hangat, iris tipis bawang merah dan bawang putih
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum
  • Tambahkan daging sapi lalu masak sampai warna daging berubah
  • Masukkan air kaldu sapi dan terus masak menggunakan panci tertutup hingga daging menjadi lunak
  • Tambahkan soun RRC dan potongan kentang
  • Masukkan bumbu lainnya yaitu merica bubuk, kecap manis, pala bubuk, dan garam secukupnya
Terus masak sampai semua bahan matang, lalu angkat dan sajikan selagi hangat. Resep semur daging sapi ini dibuat untuk 6 orang.