Bahan resep semur daging sapi :
- 500 gram daging sapi lulur dalam
- 2000 mililiter air kaldu sapi
- 4 sendok makan minyak goreng
- 50 gram soun RRC
- 4 buah kentang
- 1 sendok teh merica bubuk
- 8 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Pertama potong dadu daging sapi lulur dalam, kupas kentang dan potong kasar lalu digoreng, rendam soun RRC dengan air hangat, iris tipis bawang merah dan bawang putih
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum
- Tambahkan daging sapi lalu masak sampai warna daging berubah
- Masukkan air kaldu sapi dan terus masak menggunakan panci tertutup hingga daging menjadi lunak
- Tambahkan soun RRC dan potongan kentang
- Masukkan bumbu lainnya yaitu merica bubuk, kecap manis, pala bubuk, dan garam secukupnya