Resep Bolu Pisang Kukus

Resep bolu pisang kukus terasa manis dan nikmat disetiap gigitan ketika anda coba untuk menikmatinya. Apalagi ditambah dengan taburan meisis diatas cake pisang, menjadikannya terlihat lebih spesial.

Bahan resep kue bolu pisang kukus :
  • 100 gram pisang ambon kualitas bagus
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram meises untuk taburan
  • 50 gram santan kental instan
  • 1 sendok teh emulsifier SP
  • 30 gram minyak goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram gula palem
  • 5 butir telur
Cara membuat bolu pisang kukus :
  • Pertama masukkan pisang, minyak, dan santan kedalam blender lalu lembutkan hingga halus, sisihkan
  • Kemudian telur, emulsifier, gula pasir, gula palem, dan garam dikocok hingga mengembang
  • Masukkan baking powder dan tepung terigu sambil diayak dan aduk hingga rata
  • Tambahkan campuran pisang secara perlahan sambil terus diaduk rata
  • Siapkan loyang dengan ukuran 24 x 10 x 7 centimeter dan berikan alas kertas roti
  • Setelah itu adonan dibagi menjadi 2 bagian
  • Satu bagian dituangkan diatas loyang lalu kukus sekitar 10 menit
  • Kemudian angkat lalu taburi meises diatsnya hingga rata
  • Masukkan lagi sisa adonan lalu kukus sekitar 15 menit hingga bolu menjadi matang
  • Angkat, setelah dingin cake dipotong-potong dan siap dihidangkan
Resep bolu pisang kukus enak ini dibuat untuk 10 potong. Coba juga resep roti tawar goreng sederhana pada menu umiabie sebelumnya.