Bahan resep kue bolu pisang kukus :
- 100 gram pisang ambon kualitas bagus
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram meises untuk taburan
- 50 gram santan kental instan
- 1 sendok teh emulsifier SP
- 30 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 5 butir telur
- Pertama masukkan pisang, minyak, dan santan kedalam blender lalu lembutkan hingga halus, sisihkan
- Kemudian telur, emulsifier, gula pasir, gula palem, dan garam dikocok hingga mengembang
- Masukkan baking powder dan tepung terigu sambil diayak dan aduk hingga rata
- Tambahkan campuran pisang secara perlahan sambil terus diaduk rata
- Siapkan loyang dengan ukuran 24 x 10 x 7 centimeter dan berikan alas kertas roti
- Setelah itu adonan dibagi menjadi 2 bagian
- Satu bagian dituangkan diatas loyang lalu kukus sekitar 10 menit
- Kemudian angkat lalu taburi meises diatsnya hingga rata
- Masukkan lagi sisa adonan lalu kukus sekitar 15 menit hingga bolu menjadi matang
- Angkat, setelah dingin cake dipotong-potong dan siap dihidangkan