Bahan resep pepes ikan teri :
- 500 gram ikan teri medan atau teri nasi basah
- Daun pisang untuk membungkus
- Garam dan gula secukupnya
- 4 tangkai daun kemangi
- 2 batang daun bawang
- 2 batang daun salam
- 8 buah bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 2 buah jeruk nipis
- Merica secukupnya
- 2 sendok teh ketumbar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 centimeter kunyit
- 2 buah cabai merah
- 4 centimeter jahe
- Pertama buang kepala ikan teri lalu bersihkan dan ambil sari jeruk nipis
- Iris halus bawang merah, iris serong cabai merah, iris halus daun bawang, dan iris kasar daun kemangi
- Kemudian lumuri ikan teri menggunakan sari jeruk nipis
- Biarkan meresap sekitar 10 menit
- Haluskna bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, cabai merah, dan kunyit
- Campur ikan teri, bumbu halus, cabai merah, daun bawang, daun salam, daun kemangi, garam, merica, gula, dan bawang merah
- Taruh 2 sendok makan campuran teri diatas daun pisang
- Kemudian bungkus dengan rapih dan padat
- Kukus sekitar 30 menit hingga semua bahan menjadi matang
- Setelah matang maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji