Bahan resep steak daging sapi :
- 500 gram daging has dalam sapi, yang dibiarkan utuh
- 2 sekdok makan susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
- 2 sendok makan minyak sayur
- 4 sendok makan kecap manis
- 750 mili liter air putih
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan merica butiran, haluskan
- 1/2 sendok teh merica butiran, haluskan
- 1/2 centimeter biji pala, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 20 gram bawang bombay, cincang halus
- 3 sendok makan biji jagung manis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan kacang polong beku
- 1 buah wortel, potong dadu 1 cm
- 1 semdok makan margarin
- Pertama tusuk-tusuk daging sapi menggunakan sendok garpu
- Kemudian lumuri daging sapi dengan bumbu halus sampai rata
- Masukkan kecap, aduk hingga rata kemudian simpan diwadah bertutup dan masukkan ke dalam kulkas selama satu malam
- Setelah itu panaskan minyak, masukkan daging berikut bumbu rendamannya
- Kemudian aduk hingga seluruh sisi daging berwarna kecokelatan
- Masukkan air, tutup panci dan masak hingga dagingmenjadi empuk
- Lalu angkat, potong-potong daging sapi dengan arah melintang
- Masukkan kembali ke panci, dan beri susu
- Masak kembali hingga kuah daging sapinya mendidih
- Setelah mendidih lalu angkat