Resep Membuat Wingko Babat

Kue wingko babat adalah makanan khas daerah yang cukup populer di masyarakat. Hal ini disebabkan rasanya yang nikmat berselera. Resep membuat wingko babat dapat menjadi pilihan tepat untuk membuat kue berbahan dasar kelapa.

Bahan resep membuat wingko babat :
  • 250 gram tepung ketan
  • 1 butir kelapa sedang, parut memanjang
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 175 gram gula pasir
  • Margarin secukupnya
  • 100 ml air hangat
  • Garam secukupnya
Cara membuat wingko babat :
  • Pertama campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata
  • Uleni adonan tersebut hingga gula larut
  • Masukan tepung ketan sambil diaduk hingga benar-benar rata
  • Kemudian panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket
  • Olesi permukaan cetakan dengan margarin secukupnya
  • Setelah itu, tuang adonan wingko secukupnya
  • Masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan
Untuk memasak wingko babat harus dibalik sesekali, agar tidak gosong. Setelah wingko babat matang, segera angkat dan siap untuk disajikan. Resep membuat wingko babat ini dibuat untuk 16 buah.