Bahan resep kue kering coklat :
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram dark coklat lalu lelehkan
- 2 sendok teh vanili bubuk
- 30 gram coklat bubuk
- 2 butir kuning telur
- 150 gram tepung gula
- 300 gram mentega
- 100 gram capucino
- 50 gram maizena
- 30 gram coklat bubuk ditambah 1 sendok teh pasta coklat
- 1 butir putih telur ukuran kecil
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 250 gram tepung gula
- 50 gram capucino
- Pertama kocok margarine, tepung gula dan vanili hingga rata
- Tambahkan telur aduk kembali hingga rata
- Tambahkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis
- Tuangkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk kembali hingga rata
- Kemudian adonan digiling menjadi setebal 1/2 centimeter, lalu potong bentuk kotak kecil
- Terakhir kue kering di panggang pada suhu 160 derajat sampai matang
- Pertama campurkan putih telur dengan gula halus sampai menjadi rata
- Tambahkan air jeruk nipis dan aduk kembali hingga rata
- Kemudian adonan dibagi 2 yaitu sebagian campur dengan capucino instan, sebagian lain campur dengan coklat bubuk ditambah pasta coklat
- Bahan toping yang sudah siap kemudian dimasukkan ke dalam plastik segitiga yang dipotong ujungnya