Resep Jantung Ayam Bumbu Pedas

Jika anda pecinta makanan berbahan dasar ayam, maka anda patut mencoba sajian berikut ini. Kita akan mencoba resep jantung ayam bumbu pedas yang dibuat secara istimewa dengan rasa enak tak terkira.

Bahan resep ayam jantung bumbu pedas :
  • 400 gram jantung ayam pilihan
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 4 sendok makan air
  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 4 centimeter lengkuas
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 600 mililiter air
Cara membuat jantung ayam bumbu pedas :
  • Pertama bersihkan jantung ayam lalu tiriskan
  • Buat air asam jawa dari campuran 1 sendok teh asam jawa dengan 4 sendok makan air
  • Memarkan lengkuas, cincang kasar bawang merah dan bawang putih, cincang halus cabai merah keriting dan cabai rawit merah
  • Kemudian jantung ayam dilumuri menggunakan air asam jawa yang telah dibuat sebelumnya dan biarkan sekitar 15 menit
  • Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah hingga tercium bau harum
  • Tambahkan jantung ayam kedalam tumisan lalu aduk hingga warnanya terlihat berubah
  • Tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis lalu aduk rata
  • Masukkan air secara perlahan dan aduk kembali hingga rata
  • Terus masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna
Resep jantung ayam bumbu pedas ini dibuat untuk 6 orang. Coba juga menu lain resep empal suwir lezat di mulut tanpa harus basa-basi lagi.