Resep Lemper Abon Sapi

Resep lemper abon sapi enak dapat dinikmati disela kesibukan anda, atau pada saat sarapan pagi. Makanan yang berasal dari ketan ini memang sangat lezat ketika dipadukan dengan isi abon yang mempunyai rasa nikmat.

Bahan resep lemper abon sapi :
  • 500 gram ketan putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Abon sapi secukupnya
  • 300 mili liter santan
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk penyemat bungkus daun
Cara membuat lemper abon sapi :
  • Pertama cuci beras ketas sampai bersih
  • Kemudian kukus beras ketan hingga 1/2 matang, lalu angkat
  • Setelah itu masak santan dengan daun jeruk dan daun salam
  • Beri sedikit garam dan masak santan hingga mendidih sambil di aduk-aduk
  • Masukan ketan 1/2 matang tadi, kemudian masak hingga mengering, angkat
  • Kemudian kukus nasi ketan sampai matang, lalu diangkat kembali
Siapkan satu sendok nasi ketan, taruh di daun pisang kemudian isi dengan abon sapi lalu bungkus dengan ditusukan lidi di tiap ujungnya. Jika sudah selesai panggang lemper didalam oven panas sekitar 15 menit. Setelah itu angkat, maka resep lemper abon sapi siap untuk dihidangkan.