Bahan resep pepes ikan patin :
- 300 gram ikan patin segar pilihan
- Daun pisang untuk membungkus
- 50 gram belimbing wuluh
- 50 gram cabai hijau
- 1/4 sendok teh merica
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1/2 iris kunyit
- 1 butir kemiri
- 1/2 iris laos
- Batang sereh
- Pertama bersihkan ikan patin lalu potong menjadi 3 bagian
- Iris memanjang belimbing wuluh dan cabai hijau
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, garam, merica, kemiri, kunyit, batang sereh, dan laos
- Campur ikan dengan bumbu halus lalu biarkan sekitar 30 menit hingga bumbu meresap
- Siapkan daun pisang lalu letakan pepes ikan dan beri irisan belimbing wuluh dan cabai hijau diatasnya
- Kemudian bungkus daun pisang lalu kukus hingga menjadi matang
- Setelah matang maka segera angkat dan pindahkan kepiring saji