Resep Bolu Pisang Coklat

Resep bolu pisang coklat tak hanya didapat ditoko, namun dapat dibuat dengan mudah di dapur kesayangan anda. Siapkan beberapa bahan dan perhatikan cara buatnya yang dijelaskan pada resep dibawah ini.

Bahan resep bolu pisang coklat :
  • 100 gram pisang ambon kualitas bagus
  • 220 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram gula pasir halus
  • 75 mililiter susu cair
  • 25 mililiter susu cair
  • 150 gram margarin
  • 3 butir telur
Cara membuat bolu pisang coklat :
  • Pertama haluskan pisang ambon dan larutkan coklat bubuk dengan susu cair
  • Margarin dan gula pasir dikocok hingga lembut
  • Tambahkan pisang yang telah dihaluskan lalu kocok hingga rata
  • Masukkan telur dan sebagian tepung terigu sambil diayak dan kocok hingga rata
  • Tambahkan sisa tepung terigu, baking powder, susu cair sambil diayak dan kocok rata
  • Ambil 1/4 bagian adonan bolu pisang lalu campurkan larutan coklat bubuk dan aduk hongga rata
  • Siapkan loyang ukuran 18 x 9 x 6 centimeter lalu oles dengan margarin dan dialas menggunakan kertas roti
  • Tuangkan adonan putih tanpa campuran coklat ke atas loyang
  • Baru tuang adonan coklat ditengahnya
  • Masukkan loyang kedalam oven 180 C selama 35 menit
  • Setelah matang, maka keluarkan loyang dari oven dan dinginkan
  • Potong bolu menurut selera
Resep kue bolu pisang coklat telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga resep rainbow cake kukus pada menu kue umiabie sebelumnya.