Bahan resep bolu pisang coklat :
- 100 gram pisang ambon kualitas bagus
- 220 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram gula pasir halus
- 75 mililiter susu cair
- 25 mililiter susu cair
- 150 gram margarin
- 3 butir telur
- Pertama haluskan pisang ambon dan larutkan coklat bubuk dengan susu cair
- Margarin dan gula pasir dikocok hingga lembut
- Tambahkan pisang yang telah dihaluskan lalu kocok hingga rata
- Masukkan telur dan sebagian tepung terigu sambil diayak dan kocok hingga rata
- Tambahkan sisa tepung terigu, baking powder, susu cair sambil diayak dan kocok rata
- Ambil 1/4 bagian adonan bolu pisang lalu campurkan larutan coklat bubuk dan aduk hongga rata
- Siapkan loyang ukuran 18 x 9 x 6 centimeter lalu oles dengan margarin dan dialas menggunakan kertas roti
- Tuangkan adonan putih tanpa campuran coklat ke atas loyang
- Baru tuang adonan coklat ditengahnya
- Masukkan loyang kedalam oven 180 C selama 35 menit
- Setelah matang, maka keluarkan loyang dari oven dan dinginkan
- Potong bolu menurut selera