Resep Ayam Kecap Cabai Hijau

Ceriakan dapur dirumah anda dengan resep ayam kecap cabai hijau enak dengan rasa yang tidak mudah untuk dilupakan. Dengan balutan kecap yang menyegarkan, anda dapat menghindangkannya sekarang.

Bahan resep ayam kecap cabai hijau :
  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau
  • 2 centimeter jahe
  • 300 mililiter air
Cara membuat ayam kecap cabai hijau :
  • Pertama potong ayam menjadi 12 bagian lalu bersihkan
  • Cincang halus bawang putih, cincang halus bawang bombay, memarkan jahe, dan iris serong tipis cabai hijau
  • Kemudian lumuri daging ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit
  • Panaskan minyak lalu goreng ayam beberapa saat hingga warnanya berubah kecoklatan
  • Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum
  • Tambahkan cabai hijau lalu aduk hingga setengah layu
  • Masukkan daging ayam lalu aduk kembali hingga rata
  • Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan gula pasir lalu aduk hingga rata
  • Masukkan air secara perlahan sambil diaduk hingga semua bahan matang dan bumbu meresap
Resep ayam kecap cabai hijau enak ini dibuat untuk 6 porsi. Coba juga menu spesial lain yaitu resep tahu teriyaki sederhana namun nikmat.