Bahan resep roti tawar susu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram mentega putih
- 3/4 sendok teh garam
- 175 mililiter air es
- 5 gram ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- Pertama tepung terigu dicampur dengan ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk
- Aduk semua bahan hingga rata
- Masukkan air es secara perlahan sambil diuleni hingga adonan kalis
- Tambahkan mentega putih dan garam lalu uleni hingga menjadi elastis
- Biarkan adonan sekitar 30 menit lalu setelah itu adonan dikempiskan
- Timbang menjadi 180 gram tiap bagian lalu bentuk menjadi bulat dan biarkan lagi sekitar 10 menit
- Kemudian giling tipis memanjang lalu gulung sambil dipadatkan dan ditekan
- Setelah ditekan maka giling kembali dan gulung
- Siapkan loyang ukuran 30x12x12 centimeter lalu oleskan margarin dan berikan alas kertas roti
- Taruh adonan diatas loyang tersebut dan loyang di isi dengan 6 adonan
- Kemudian tutup 1/2 bagian loyang lalu biarkan sekitar 80 menit hingga terlihat mengembang
- Setelah mengembang maka tutup rapat loyang dan masukan kedalam oven 190 C sekitar 40 menit
- Keluarkan loyang dan roti tawar telah jadi