Bahan resep nugget stick :
- 2 buah paha ayam tanpa tulang
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 gram jamur tiram
- 2 siung bawang putih
- 1,5 sendok teh garam
- 100 mililiter air dingin
- 150 gram tepung sagu
- Tepung panir orange
- 30 buah stik es krim
- 4 putih telur
- Pertama haluskan paha ayam tanpa tulang, haluskan jamur tiram, dan haluskan juga bawang putih
- Buat bahan pencelup dengan memasukkan 2 putih telur kedalam satu wadah
- Campurkan daging ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air lalu aduk hingga rata
- Masukkan tepung sagu lalu aduk hingga rata
- Siapkan loyang dengan ukuran 16x16x3 centimeter
- Tuangkan adonan nugget kedalam loyang yang telah disiapkan
- Kemudian kukus sekitar 30 menit hingga matang lalu angkat
- Angkat nugget dari loyang lalu potong dengan ukuran 5x3 cm
- Tusuk bagian tengahnya menggunakan stik es krim
- Gulingkan ke tepung panir lalu celupkan ke bahan pencelup
- Setelah itu gulingkan kembali ke tepung panir
- Panaskan minyak lalu goreng hingga terlihat matang