Resep Lobster Saus Mentega

Udang lobster telah menjadi udang primadona di dalam maupun luar negeri. Resep lobster saus mentega enak akan menuntun anda untuk memasaknya dengan cara yang benar. Racikan bumbunya akan menghasilkan menu lobster yang berkelas.

Bahan resep lobster saus mentega :
  • 4 ekor lobster segar
  • 8 butir bawang merah, cincang tipis
  • 8 siung bawang putih, cincang tipis
  • 4 sendok makan kecap inggris
  • 2 buah tomat, iris membulat
  • 4 sendok makan mentega
  • 10 helai daun selada
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara membuat lobster saus mentega :
  • Pertama bersihkan lobster yaitu buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya, sisihkan
  • Lalu goreng isi lobster, kulit dan kepalanya di minyak panas dan banyak
  • Setelah cukup matang, angkat dan tiriskan
  • Taruh kepala dan kulit lobster di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada
  • Selipkan beberapa iris buah tomat di piring
  • Kemudian tumislah bawang merah dan putih yang telah diiris dengan mentega
  • Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya
Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya. Resep lobster saus mentega siap untuk dihidangkan, coba juga resep udang saus padang pada resep umiabie sebelumnya.