Resep wajik ketan enak gurih merupakan makanan tradisional yang masih bertahan sampai sekarang. Peminat wajik ini cukup banyak dan berasal dari berbagai kalangan. Cara pembuatannya akan umiabie terangkan dibawah ini :
Bahan resep wajik
ketan :
- 1/2 gelas gula merah sisir
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 gelas santan kanil
- 1 helai daun pandan
- 1/2 liter ketan
Cara membuat wajik ketan :
- Pertama beras ketan dicuci bersih, kemudian direndam selama kurang lebih satu jam
- Setelah direndam, maka beras ketan dikukus sampai setengah masak
- Kemudian siram dengan air panas, lalu kembali di kukus hingga masak sempurna
- Campurkan santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga terlihat mengental
- Masukkan ketan kedalamnya lalu aduk hingga rata
Setelah itu tuangkan dalam wadah lebar yang dialasi daun pisang dioles minyak. Kemudian ratakan permukaan wajiknya sampai tebal sekitar 1 cm, setelah wajik menjadi dingin maka anda dapat mengirisnya sesuai selera. Coba juga
resep membuat pisang molen bandung yang punya rasa khas.