Resep Wajik Ketan

Resep wajik ketan enak gurih merupakan makanan tradisional yang masih bertahan sampai sekarang. Peminat wajik ini cukup banyak dan berasal dari berbagai kalangan. Cara pembuatannya akan umiabie terangkan dibawah ini :

Bahan resep wajik ketan :
  • 1/2 gelas gula merah sisir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1 gelas santan kanil
  • 1 helai daun pandan
  • 1/2 liter ketan
Cara membuat wajik ketan :
  • Pertama beras ketan dicuci bersih, kemudian direndam selama kurang lebih satu jam
  • Setelah direndam, maka beras ketan dikukus sampai setengah masak
  • Kemudian siram dengan air panas, lalu kembali di kukus hingga masak sempurna
  • Campurkan santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga terlihat mengental
  • Masukkan ketan kedalamnya lalu aduk hingga rata
Setelah itu tuangkan dalam wadah lebar yang dialasi daun pisang dioles minyak. Kemudian ratakan permukaan wajiknya sampai tebal sekitar 1 cm, setelah wajik menjadi dingin maka anda dapat mengirisnya sesuai selera. Coba juga resep membuat pisang molen bandung yang punya rasa khas.